Saisir l'instant présent.



Et si l'instant présent c'était le bonheur ? 

"En nous établissant dans l'instant présent, nous pouvons voir toutes les beautés et les merveilles qui nous entourent. Nous pouvons être heureux simplement en étant conscients de ce qui est sous nos yeux." Thich Nhat Hanh.
http://prendre-le-temps-de-ralentir.blogspot.fr/
Qu'avez vous fait de la spontanéité de votre enfance ?

"Nous élargissons toujours l'instant en le colorant du passé immédiat et du futur proche" Claude Debru

Prévoir l'avenir, parer à toutes éventualités, voilà ce que nous a apporté l'âge adulte.

Et comme le disait Freud : " Nos souffrances anciennes non réglées restent actives comme si elles dataient d'hier" .

Le futur et le passé en permanence, sans profiter pleinement de l'instant présent.

Avez-vous le droit d'être heureux ? Sans culpabiliser ?Vous avez le droit de savourer l'instant présent, il n'y a rien de mal à cela.Savourer l'instant présent c'est aussi être d'accord avec le fait que tout à une fin et que ce présent va passer.


Comment saisir l'instant ?

La sensation du temps qui passe est subjective selon les événements que nousvivons, le temps passe plus ou moins vite. Alors comment le saisir ? 



COACHING :

Soyez à ce que vous faites. Pour cela, 2 méthodes s'offrent à vous : La gourmande et la zen.



1. La ZEN :


Fermez les yeux et prenez le temps d’écouter ce qui se passe autour de vous …

Les sons, les paroles, peut-être les silences …

Différenciez tous ces sons …
saisir l'instant présent http://prendre-le-temps-de-ralentir.blogspot.fr/
Respirez profondément, 

Visualisez l’endroit où vous vous trouvez

Rouvrez les yeux, 

Que voyez-vous réellement ?

Regardez bien chaque chose, chaque détail.

Concentrez-vous sur  "tout" en détail ...

Les couleurs, les formes, les bruits, les sons etc...

Quelles sensations ressentez-vous dans ce présent ?

Vous êtes là, dans le présent.



2. La GOURMANDE : Dégustez un dessert 


Visuellement d'abord:
Que voyez-vous ?
 2 méthodes pour saisir l'instant présent. saisir l'instant présent http://prendre-le-temps-de-ralentir.blogspot.fr/
Recette de la tarte Tatin
Quels sont les éléments qui composent ce dessert ?
La ou les couleurs,

Olfactivement :
Les odeurs gourmandes qui s'en dégagent sucrées, épicées, etc ...

Kinesthésiquement :
lorsque la fourchette ou la cuillère touche le dessert ...

Et enfin gustativement,
fermez les yeux et goûtez lentement en détaillant les effets :
La chaleur, la fraîcheur.
La texture : Le craquant ou le moelleux, l'onctuosité, etc ...
sucré, sucré/salé, épicé etc ...

Vous n'avez pas tout ressenti ? Recommencez ...


Vous y êtes,
vous profitez de l'instant présent.
Faites de même pour les autres moments que vous vivez.




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