Ralentir c'est aussi, Prendre Le Temps De ... Goûter de temps en temps, seul/e à deux, en famille ou entre amis.
Seul : Vous pouvez déguster une merveilleuse pâtisserie dans un salon de thé chez un pâtissier.
À deux, en famille, avec des amis : Organisez un goûter maison avec une tarte Tatin c’est un moment mémorable, très facile à réaliser.
Il suffit juste de prendre le temps …
La recette de la tarte Tatin
* Un moule à manqué en métal de 25 cm de diamètre Ø (achetez-en un, lorsque vous verrez la facilité de la chose, vous en referez souvent)
* 1 kg de pommes acidulées : Granny-Smith (vertes) ou braeburn (rouges)
* 20 g de beurre
* 40 g de sucre en poudre (roux, blanc mélangés)
* Un sachet de sucre vanillé
* De la cannelle en poudre
* 1 pâte feuilletée (il en existe pur beurre)
- Beurrer le moule,
- Saupoudrer du sucre et d’un peu de cannelle
- Peller et coupez vos pommes en quartiers
- Les déposer au fond du plat sur leur partie bombée côte à côte serrez les bien, remplir les trous avec des tranches épaisses.
- Finir le reste de beurre en petits morceaux sur les pommes.
- Démarrez la cuisson à feu doux entre 10 et 15 minutes pour que commence la caramélisation.
- Ensuite, cuire à 180°, pendant environ ¼ d’heure.
- Lorsque les pommes sont cuites,
- Sortir le plat du four
- Pousser légèrement les pommes vers le centre avec une cuillère pour faire de la place.
- Déposer un fond de pâte feuilletée sur les pommes en repliant les bords vers le fond.
- Remettre au four ¼ d’heure.
- La cuisson finie, sortir le plat et le laisser reposer un instant.
- Faire le tour de la tarte avec la pointe d’un couteau (entre le plat et la pâte feuilletée)
- Posez un plat de service sur le moule et retournez-le rapidement. (porter des maniques pour éviter les brûlures)
- Laissez refroidir
- Vous pouvez servir accompagné d’une petite quenelle de Mascarpone et d’un thé ou d’un café
Prenez Le Temps De … Déguster.
Vous pouvez aussi Prendre le temps d’améliorer votre recette.
Prendre le temps de cuisiner plus:
Prendre le temps de … Petit déjeuner en famille : Les Pancakes
Faire des crêpes